ВКУСНЫЕ ТОП-10: Что попробовать в Париже

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — это поговорка не о Франции, здесь всё с точностью, да наоборот. Для француза приём пищи это целое искусство. Говоря о Париже невозможно не задеть тему блюд традиционной французской кухни. Если вы думаете, что каждый француз ежедневно употребляет улиток, я развею ваши стереотипы. Французская кухня очень богата и разнообразна: жульен, рататуй, рокфор, буйабес, свежие багеты и круассаны, крем-брюле и эскарго и много-много других блюд. Мы подготовили для вас список лучших блюд французской кухни. О том, что попробовать в Париже и какая она, традиционная французская кухня мы расскажем в этой статье. Едем-Поедем в гастрономическое путешествие по Парижу!

1. Кофе с круассаном

Традиционным французским завтраком считается кофе с круассаном. Ежедневно по утрам можно увидеть огромные очереди за свежей французской выпечкой. Прогуливаясь по улицам, обязательно нужно попробовать в Париже  этот столь милый и лёгкий десерт. Представьте себя немного французом, попивая мягкий и бодрящий кофе и закусывая классическим хрустящим французским круассаном. Начинок так много, что дамы теряют голову в выборе: шоколад, разнообразные фруктовые джемы и даже с сыр.

что попробовать в Париже

2. Жульен (кокот)

Лучшим традиционным французским блюдом, несомненно, является жульен, только называться оно будет кокот, так как готовится в небольшой керамической кастрюле под названием сocotte. Французские кулинары называют жульеном салаты, супы и соусы, ингредиенты которых нарезаны тонкой соломкой или кольцами. Однако, как показывает время, лучшим результатом традиционного французского блюда является сочетание шампиньонов и сырного соуса. Что попробовать в Париже? Определенно — кокот! Жульен это не только овощи, но и мясо, рыба и морепродукты. Насладиться жульеном может позволить себе каждый, любое заведение предлагает свой особенный рецепт этого взрыва кулинарной фантазии.

что попробовать в Париже

3. Рататуй

Мешать и помешивать. Именно так переводится следующее блюдо французской кухни — рататуй. Когда-то бывшее блюдо крестьян, а ныне кулинарная традиция. Попробовать в Париже традиционный рататуй — дань стране. Овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков понравится каждому гостю Франции. Необыкновенным и уникальным рататуй делает аромат из смеси местных специй и прованских трав. Простое по составу и приготовлению блюдо обладает великолепным вкусом и ароматом.

что попробовать в Париже

4. Суп Людовика XIV

Следующее не менее забавное блюдо французской кухни, которое так сильно любил Людовик XIV — суп из зеленого горошка. “Прадедушка французской кухни” не только прост в приготовлении, но и необычайно вкусен.

что попробовать в Париже

5. Суп Буйабес

Этот гастрономический феномен родом из Марселя — столицы рыбной ловли и самого главного французского порта. Рыбацкая уха или суп “для бедных” в наше время является одним из традиционных французских блюд. Исторически в суп входит около десяти видов рыбы и морепродуктов, поэтому чтобы его приготовить придётся постараться. Цена за порцию “марсельской ухи” в ресторанах может стоить до 200 евро. На одну тарелку готового супа уходит около килограмма живого веса рыбы. Каждый повар готовит буйабес по своему рецепту. Чтобы приготовить этот деликатес потребуется несколько часов, так как разные сорта рыбы закладываются в бульон поочередно, отчего получается крепкий и насыщенный рыбный бульон.

что попробовать в Париже
6. Лягушачьи лапки

Не даром во всем мире французов прозвали лягушатниками. Еще один французский деликатес — лягушачьи лапки. Если вы никогда не пробовали столь необычное блюдо — мы вам расскажем. Приготовьтесь к тому, что на тарелке вы увидите две тонкие задние конечности, которыми наесться весьма сложно. Если вы думаете, что на вкус мясо лягушки как курица, то вы ошибаетесь, лягушки — это лягушки, блюдо для гурманов. Однако лягушачье мясо полно витаминов и минералов и является экологически чистым продуктом, так как земноводных выращивают в исключительно чистой воде.

что попробовать в Париже

7. Эскарго

Эскарго — изысканное блюдо французской кухни из улиток, как правило, подается с сухим белым вином. В кулинарии используются не все виды моллюсков, а только те, что употребляются  в пищу. Но даже среди съедобных видов улиток, вкус мяса может сильно различаться. В традиционном французском блюде эскарго используются, как правило, улитки в виде спирали. Мясо моллюсков содержит большое количество белка и низкое содержание жира, отчего является диетическим продуктом. Однако блюдо из французских улиток встретить можно не в каждом ресторане, так как эскарго считается редким деликатесом.

что попробовать в Париже

8. Кальвадос
Этот алкогольный дедушка возрастом более 5 веков является визитной карточкой Франции. Яблочный бренди, крепостью 40% получают путем перегонки яблочного сидра. Подаётся кальвадос традиционно в коньячных бокалах при комнатной температуре либо в конце трапезы, либо в перерыве между блюдами в течении большого обеда. Лучшим “партнером” французскому напитку будет шоколад или фрукты.

что попробовать в Париже

9. Рокфор

Аристократ французского голубого сыра с пастушеским прошлым. Ежегодно около 16 тыс. тонн созревает только в одном месте Франции — в маленькой деревушке под названием Руэрг. Технология остается неизменной уже несколько столетий. Где вы ещё видели настолько уникальный и неповторимый сыр с “ореховым” вкусом? Ищите этот деликатес в сырных лавках, но не забывайте про сроки хранения. Стоит также помнить о том, что любой сыр с плесенью не рекомендован детям и беременным женщинам. Все остальные же могут поистине насладиться французским сыром.

что попробовать в Париже

10. Крем-брюле

Как и любую трапезу завершает нашу статью традиционный французский десерт крем-брюле. Классика французской кулинарии по своей текстуре напоминает пудинг, но на деле это заварной сливочный десерт с карамельной корочкой. До сих пор ведутся споры на тему того, кто же первым открыл рецепт. Авторство пытаются присвоить себе и французы, и англичане, и испанцы. Однако Франция имеет весьма весомые доказательства — первое упоминание рецепта было еще в 1691 г и принадлежит французскому повару Франсуа Мессьяло. Тем не менее, крем-брюле настолько популярен, что попробовать в Париже его можно абсолютно в любом кафе.

что попробовать в Париже

Итак, мы познакомились с десятью лучшими французскими блюдами. Узнали что, как и когда едят французы, а также о том, что мало кто из коренных жителей пробовал в своей жизни лягушек и улиток. Насколько прекрасен и богат выбор французской кулинарии! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь традиционной французской кухней. Что попробовать в Париже мы вам подсказали. А узнать рецепты национальной кухни Франции и других стран Вы сможете в нашей специальной группе с рецептами

Bon appétit! 

Автор статьи: Аня Рыжакова

Получить скидку 25$

Хочешь узнать как путешествовать легко и недорого?

Получи БЕСПЛАТНОЕ пособие с кучей советов! А также выигрывай призы!

 

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>